Схема предохранителей рено трафик - Замена предохранителей Renault Trafic | Opel Vivaro | Nissan Primastar | Издательство Монолит

Действия в чрезвычайных ситуациях Ежедневные проверки и определение неисправностей Руководство по эксплуатации Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними Механическая часть двигателя Система охлаждения Система смазки Система питания Система управления двигателем Система впуска и выпуска Электрооборудование двигателя Сцепление Коробка передач Приводные валы и главная передача Подвеска Тормозная система Рулевое управление Кузов Система пассивной безопасности Система кондиционирования и отопитель Электросхемы Коды неисправностей Толковый словарь ВВЕДЕНИЕ Концерн Renault занимается выпуском переднеприводных развозных фургонов с конца х годов, а первое поколение моделей Trafic появилось в году.

Рамная конструкция позволяла создать широкий спектр выпускаемых автомобилей: В году к ним подключились также полноприводные микроавтобусы и грузовики с индексом V. Кроме типов компоновки модели семейства также можно было разделить по полной массе и, соответственно, по грузоподъемности. С тех пор Renault Trafic неоднократно подвергался доработкам и рестайлингу. Последний раз внешность Trafic обновилась в году, однако это уже не могло существенно спасти устаревшую модель, утратившую свою актуальность на фоне более современных аналогов от других автопроизводителей.

Несмотря на это, Renault Trafic уже заслужили популярность среди представителей малого и среднего бизнеса, поэтому появление нового поколения коммерческого автомобиля было закономерным.

Новое поколение Trafic, созданное при участии специалистов GM Europe, появилось в году. В том же году началась серийная сборка Trafic на заводе Vauxhall в Лутоне, параллельно выпуску моделей-близнецов Opel Vivaro и Nissan Primastar, выпуск которых также был налажен на заводе Nissan Motor Iberica в Барселоне.

С года на этом же заводе параллельно стали производить и Renault Trafic. Новое семейство отличается стремительной внешностью с ярко очерченными линиями кабины, отделяющими её от кузова или пассажирского салона, массивным бампером и каплевидными фарами.

Покупателю предлагаются по два варианта колесной базы или мм и грузоподъемности или кг , обычная или высокая крыша высота грузового отсека или мм , а также три варианта кузова - фургон с грузовым отсеком от 5. Салон отличается практичностью и удобством. Все органы управления всегда под рукой, а приборы легкочитаемы.

Легкий доступ в пассажирский салон или грузовой отсек обеспечивается широкой боковой дверью справа. Кроме того, существует несколько конфигураций задних дверей, что позволяет подобрать автомобиль на свой вкус.

Блоки предохранителей - страница №1 - Двигатель, топливная и электроника

Изначально линейку силовых агрегатов составляли два дизельных объемом 1. С года на модели семейства также устанавливается наиболее мощный в гамме двигателей 2. Все двигатели комплектуются шестиступенчатой механической коробкой передач, которая по заказу может быть заменена шестиступенчатой роботизированной коробкой Quickshift. Одни из самых высоких показателей безопасности в сегменте полноразмерных вэнов обеспечивают регулируемые по высоте ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилий, а также ABS с EBV.

В году модели модернизировали, улучшив салон и расширив комплектацию. Среди прочих инноваций - парктроник, круиз-контроль, автоматические фары с функцией See Me Home, цифровой тахограф, а также устанавливаемые за дополнительную плату навигационная система и тормоза с Brake Assist и ESP.

Автомобили Renault Trafic, Nissan Primastar и Opel Vivaro созданы в стремлении наиболее полно отвечать всем требованиям современного бизнеса. Фургоны являются идеальным средством для успешной работы, связанной с перевозкой грузов; грузопассажирский комби, благодаря своей многофункциональности, практичности и экономичности может использоваться для осуществления самых разнообразных задач; комфортабельные пассажирские модификации будут полезны не только для работы, но и для отдыха с семьей или друзьями.

Удобные, комфортные и многофункциональные, автомобили-близнецы являются отличными помощниками для бизнеса и большой семьи. Renault Trafic Х83 1. Указания по ремонту и техническому обслуживанию для автомобилей с правым расположением рулевого колеса идентичны соответствующим указаниям для автомобилей с левым расположением рулевого колеса с той лишь разницей, что расположение узлов при этом симметрично.

Исключения из этого оговорены особо в примечаниях к тому или иному разделу. Действия в чрезвычайных ситуациях 1. Аптечка и аварийный знак 2. Запуск двигателя от внешнего источника питания 3. Система аварийного отключения подачи топлива 5. Буксировка автомобиля Руководство по эксплуатации 1. Органы управления, приборная панель, оборудование салона 3.

Уход за кузовом и салоном автомобиля 4. Техническое обслуживание автомобиля Механическая часть двигателя 1. Обслуживание на автомобиле 2.

Снятие и установка двигателя 3. Поликлиновой ремень привода вспомогательного оборудования 5. Замена предохранителей Примечание В данном разделе в качестве примера приводятся предохранители, используемые в наиболее распространенной комплектации автомобиля.

Наличие или отсутствие тех или иных предохранителей определяется модификацией и отличиями в комплектации автомобиля. Большинство электрических цепей Вашего автомобиля защищены от повреждений плавкими предохранителями, расположенными в блоке предохранителей. В случае если какой-либо электрический прибор не работает, наиболее возможной причиной его неисправности является перегорание предохранителя.

Необходимо убедиться в том, что электрические разъемы соответствующего прибора подсоединены правильно и надежно. Откройте крышку А блока предохранителей, расположенную в левой части приборной панели, и проверьте состояние соответствующего предохранителя. Блок предохранителей Для того чтобы идентифицировать предохранитель, ориентируйтесь по схеме на внутренней части крышки блока предохранителей.

В случае, если предохранитель окажется перегоревшим о чем свидетельствует разомкнутая плавкая вставка , не спешите заменять его новым. Сначала необходимо выявить причину его перегорания — возможно, это короткое замыкание в цепи электроприбора, в таком случае, замена предохранителя не устранит неисправность, а новый предохранитель также перегорит.

В случае, если самостоятельно выявить причину неисправности не удается, обратитесь за помощью к специалистам на специализированную станцию технического обслуживания. Для замены предохранителей используйте специальный съемник, который имеется в блоке предохранителей. Для того чтобы извлечь предохранитель, сдвиньте его в сторону.

Блоки предохранителей - Автоклуб БУСОВОД

Для замены перегоревшего предохранителя необходимо использовать новый предохранитель того же номинала, поскольку использование предохранителя с большим номиналом может привести к повреждению электрооборудования или к возгоранию электропроводки.

Примечание Если в наличии нет предохранителя того же номинала, что и перегоревший, можно временно использовать предохранитель с меньшим номиналом или воспользоваться предохранителем из цепи электрооборудования, которое не влияет непосредственно на движение автомобиля магнитола, кондиционер.

При первом удобном случае предохранитель меньшего номинала необходимо заменить требуемым. Содержание этой страницы защищено авторским правом. Копирование, перепечатка, либо использование материалов данной страницы для воспроизведения, переноса на другие носители информации ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в соответствии с действующим законодательством. Учебники Онлайн-учебник по устройству автомобиля Онлайн-учебник по вождению автомобиля. Автострахование ОСАГО - online.

Действия в чрезвычайных ситуациях Renault Trafic / Opel Vivaro с 2001 г. Замена предохранителей

Renault Trafic Рено Трафик с г, инструкция по ремонту. Содержание Действия в чрезвычайных ситуациях Ежедневные проверки и определение неисправностей Руководство по эксплуатации Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними Механическая часть двигателя Система охлаждения Система смазки Система питания Система управления двигателем Система впуска и выпуска Электрооборудование двигателя Сцепление Коробка передач Приводные валы и главная передача Подвеска Тормозная система Рулевое управление Кузов Система пассивной безопасности Система кондиционирования и отопитель Электросхемы Коды неисправностей Толковый словарь.

Действия в чрезвычайных ситуациях. Аптечка и аварийный знак. Запуск двигателя от внешнего источника питания. Система аварийного отключения подачи топлива. Органы управления, приборная панель, оборудование салона. Уход за кузовом и салоном автомобиля.

Снятие и установка двигателя. Поликлиновой ремень привода вспомогательного оборудования. Уплотнения и уплотнительные кольца.