Тест драйв каптур - Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть вторая — Тест-драйв — Motor

Над каменистой грунтовкой вздымается пыль — горячие сочинские парни других здесь и нет на открытых УАЗах катают туристов по горам. И сейчас дышат мне в спину. Я бы с удовольствием, да дорога узковата. А может, просто поехать в их темпе?

Длительный тест-драйв Renault Kaptur

У нас, конечно, не рамный джип, но тоже позволяет…. Маркетологи из Renault тоже лихие ребята. Думаю, если у них получится, их затею будут проходить на курсах маркетинга. Согласитесь, смело — сделать два кроссовера: Они, конечно, не первопроходцы — помните бразильский Volkswagen Gol? Разница в том, что Kaptur задуман как глобальный проект.

При этом поставь рядом Captur и Kaptur — и игра "Найди десять отличий" станет по-настоящему увлекательной. Выглядят почти одинаково, а внутри и вовсе кажутся близнецами-братьями. Впрочем, поставить их рядом не получится — Captur в России продавать не будут. Созданный на базе Renault Clio, Captur был признан для России слишком "европейским" — только передний привод, короткоходные подвески, считай, легковой клиренс.

Плюс нелюбимые народом турбомоторы. И было решено сделать свой кроссовер — взяв от европейского внешность он ведь симпатяга, согласитесь! Благо у Renault в России давно есть и свой завод, и свой бестселлер среди кроссоверов — Duster. Тут маркетолог снова воскликнет: Kaptur построен на той же платформе Global Access, что и Duster.

Над ней серьезно поработали, но все изменения — эволюционные. Новые рычаги подвески и усиленный подрамник спроектировали в расчете на дюймовые колеса впервые для платформы Global Access.

Длительный тест-драйв Renault Kaptur - kratomproject.org

Изменили даже силовую структуру кузова, который стал жестче. А заметное глазу отличие — двери, прикрывающие пороги. Здесь у брюк водителя есть шанс остаться чистыми. И клиренс у него на зависть иным "кроссоверам" — мм. Плюс металлическая защита двигателя и топливопроводов. Хотя по асфальту автомобиль едет солиднее, чем Duster: Ему еще бы мотора побольше Точнее, в стихии "Дастера".

Вообще, на Kaptur просится стикер "таким мог бы стать новый Duster". Стильным и с более удобным салоном. Мог, но не стал. Потому что неизбежно стал бы дороже.

C такими ценами сохранять статус "всенароднолюбимого" явно сложнее.

Видео тест драйв Рено Каптур 2017 года

А сохранить его хочется, как и лидерство в классе. Продавать одновременно new-Duster и old-Duster — не выход: Renault Kaptur За внешностью городского пижона скрываются душа и тело настоящего труженика Renault кроссовер компактный кроссовер Renault Kaptur TG Соперник — Renault Duster Здесь лучший выбор — полный привод, механика и дизель. Сочетание, которое в наши дни встречается не так часто, как хотелось бы.

Peugeot GTI восстанет из пепла? ДВС пролетает над Парижем. Стрелка, на второй круг! Alfa Romeo Stelvio и Hyundai i Ричард Хаммонд проверяет пассивную безопасность Renault Megane, использовав в краш-тесте в качестве живого манекена своего коллегу по работе. О проекте Пользовательское соглашение Правообладателям Реклама на сайте Архив спецпроектов Обратная связь.