Жесткая сцепка для газели чертеж - Жесткая сцепка для газели. ХЕЛП! - Всё остальное, что не вошло в категории - Клуб Газелистов

Жесткая сцепка на УАЗ. Ребят, посоветуйте размеры сцепки. В принципе все понятно за исключением Системы сцепнонго устройства в правилах: Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при условии, что за рулем буксируемого транспортного средства находится водитель кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает буксируемому транспортному средству повторение траектории движения буксирующего транспортного средства, независимо от поворотов.

Красный цвет - только для замечаний модераторов. Заменил на синий жирный. Вместо выдерления цветом лучше использовать цитату во второй строке четвертая справа иконка. Во все "ухи" забей деревянные колья подходящего размера. По дороге добить моно. ОООЧень жестко получается, сзади как влитой идёт. На какойнбд большой яме челюсть хлопает: Фсе пральна, такую сцепку и пользовал, сварил и 60км тащили УАЗку пустого в , раза 3 клинья подбивали.

Мимо гаи ехали, так те тока фзглядом правадили. Какие клинья и в какие ухи? В те ухи что накидываются на клыки? Но, ехать не 60 км. И чтобы человека не сажать в буксируемый автомобиль он должен сам поворачивать за ведущим, правильно? Вот как этого добица? Нужно сделать так чтобы за рулем буксируемого не было водилы. Да, для выборки люфта. Если сделаешь треугольник, водилу в буксируемый ненадо.

Главное резко очень не поворачивать. Колеса сами прямо стоят. За 30 км которые тащил нет даже и намека на поворот оных. В конце концов если совсем не веришь, примотай веревкой руль чтоб прямо стоял и все. Быстрее 80 все равно не поедешь. Попробуй разогнаться и резко затормозить, куда тока не кидает! Быстрее и безопастнее получится. Даже дешевле по бензину если по пути.

Самый лучший вариант-автотреллер, они полупыстые бегают. PS Колеса на буксируемом хорошо подкачай, особенно передние, а то при резком повороте подломится могут. Имел опыт буксировки больших машин на большие растояния на "галстуке" , привяжите руль к опоре сиденья , бывает выворачивает в крайнее положение. Лет 10 тому видел как перегонщики гнали УАЗки снв запаскки ,и скрутив ж.. Да вспомнил незабудь выдернуть полуоси.

А чем-то плохо два уазика крючками буксирными устройствами, один крючек вертикально, другой горизонтально повернуть родными сцепить? Ну если запаска или "задний буфер" мешает, так это открутить можно Можно и машины замять.

Или предлагаете вообще не поворачивать. ИМХО варить сцепку в виде треугольника. Заедь в какую нить автобазу и посмотри как у них сварены сцепки для грузовых, думаю еще такие остались, по ней и сваришь. Раньше ведь таскали грузовики на сцепках и ничего. ЗЫ а вот Ниву на жесткой сцепке таскать не получается, не приспособлена она к этому, только на тросу. Как то надо было тащить км Зацепили, пришлось снять бампер иначе не получалось зацепить.

Хватило км наверное на 50, потом каким то образом болты раскрутились, хотя тянули намертво с контрагайками и машина решила поехать в кювет. Хорошо вовремя остановились, а то и перевернуться могла, высоко было.

Жесткая сцепка для газели. ХЕЛП!

Пришлось потом водителю сидеть в ней за рулем, мороз был градусов Если уазки сцеплены таким образом, то образуют "единый четырехосный автомобиль". Автомобили уперты друг в друга через старые покрышки. Заднее рулевое не закреплено. Впрочем, не агитирую, сам так не ездил, только на дороге таких перегонщиков новых уазиков видел.

Вот на Ниве, на толстом тросе, по болоту ИМХО потому отвернулась ,что намертво, вилке нужна некая возмож ность хода верх-низ. И еще,при буксировке оязательно проверять крепление, ос. Ni1 y Вот и не угадал. Я Ниву гнал из Брянской области в Зеленоград на ж.

Перпендикулярно вырезам по сковозному отверстию.

Жесткая сцепка на УАЗ. [Архив] - kratomproject.org

Трубы вырезами надел на буксировочные кронштейны и заглушил через отверстия штырями. Потом за уши повесил на сцепное устройство грузовика. По трубам пришлось поработать кувалдой. Когда машину притащил нужно было только подтянуть крепление переднего бампера сцепка в него упиралась и буксировочные кронштейны. На Буханку подумываю тож сделать ж. Наварю на них уши и крепежом посажу сзади вместо бампера. Просто делали на скоро, нужно было срочно уезжать, сварили буквально часа за два, без каких либо расчетов и раздумий, из того что было.

Потом уже поняли как надо было, но поздно. Хочу себе сцепку изготовить. Не пойму только как ведут себя при буксировке передние колеса. Понятно, что "угол наклона шворня" стабилизирует колеса прямо. Но если в повороте переднее колесо вскочит в хорошую ямку и его крутанет?

Поясните, кто буксировал на жесткой сцепке, может все-таки стоит жестко фиксировать передние колеса? Так же как колесики тележки в магазине. Когда стоит - колеса могут быть в разные стороны повернуты. Как только появляется вектор тяги: Так что ни чего стопорить не надо. Крепление к буксиру сделанно стремянкой, так что можно цеплять за любой фаркоп и ничего не болтается К буксируемому крепилось к Волге просто болтами, а к УАЗу сначало просто приворными ушами, а потом переделал тоже под стремянки.

При буксировке У буксируемой машины колёса ни разу не поворачивались, даже при наезде на бордюр. И при поворотах морду тащит боком, поэтому имеет смысл ставить резину полысее и немного перекачивть её.

Только вместо троса - железный треугольник. В правилах есть ещё одна оговорка кроме следования по колее тягача! При неисправных тормозах буксируемого вес тягача должен ВДВОЕ превышать вес буксируемого! А УАЗ весит как Соболь! Такой автопоезд будет очень тихоходный и опасный! При экстренном торможении его сложит! Можно окончить путешестве в канаве! Никого не обгонишь, за то тебя будут обгонять все!

Из Соболя тягач херовый! Им можно тянуть Оку, но не более! Мы пробовали тянуть на жесткой УАЗик Газелью- очень не понравилось! Маета, а не езда! А мы тянули его всего км! А зачем полуоси выкручивать? У УАЗа же коробка смазывается не как у МАЗА и Камаза под давлением, а просто разбрызгиванием. А чтоб всё это железо вхолостую не крутилось и не сопротивлялось движению, а так только ступичные подшибники Что же никто до конца этот пункт ПДД не очитывает? При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;.

Блин, походу категория Е все-таки нужна. Что-то весь инет облазил, все разное говорят - то нужна, то не нужна: Наши гаишники сказали что не нужна, но страховка на то что тянеш нужна, а ТО нет. Вот мой вариант сцепки http: Кривовато, но сделали за час с перекурами, из того что попалось подруку.

Все сообщения не прочел, но на эту тему скажу следующее: Машина на прицепе идет четко по следу тягача без водителя. СВАРИТЬ СЦЕПКУ МОЖЕТ ЛЮБОЙ УМНЫЙ СВАРЩИК. Я так думаю, т. Парни подскажите,ничего не изменилось в ПДД. В этой статье ПДД изменений нет.

Кстати, кто будет варить сцепку,как здесь http: Трубы в треугольник сваривать не надо поперечиной будет служить рама буксеруемого , таким образом трубы легко одеваются-снимаются и не важно,естьтам кенгурин,силовой бампер и т.

Что касается самого процесса транспортировки на ,,галстуке" второй водитель не нужен,точнее от него не требуется никаких активных действий,как при движении вперед,так и задним ходом,причем нужно учитывать,что при движении задним ходом буксируемый автомобиль ведет себя,как полуприцеп не путать с прицепом. И еще не надо никаких клиньев, прокладок и т. В моем случае, тягачем будет стандартный Патриот с легковым фаркопом-шаром.

Выдержит ли такое крепление, или нужен грузовой, уазовский фаркоп старого образца? Кто то писАл, что на буксируемый авто нужна страховка, а ТО нет.

А теперь как быть, ведь без ТО не дают страховку, или вообще ничего не нужно? Буксируемый авто на то и буксируемый, потому как неисправен, и не надо ему страховки. А так хоть 80 шел, фурам не мешался. У меня к бамперу приварены штатные Хантеровские проушины.

Думаю к ним вилку цеплять не стоит. Что для этого лучше приварить, Козлячьи крюки, или Буханочные фаркопы нового образца те которые с пальцем? Видимо лучше крюки, так как они не будут выступать за пределы бампера? И еще, так и не понял, должен ли быть за рулем буксируемого водитель или нет? Колеса идут прямо, даже без фиксации, это ясно. Но как с точки зрения ПДД? Должно выполняться как минимум 2 условия: А второе условие необходимо выполнять, только при неисправной тормозной системе буксируемого.

Парадокс, но получается, что на треугольной вилке можно буксировать автомобиль без водителя за рулем, не обращая внимания на его вес. Хоть КАМАЗ Матизом тяни! Главное, что бы тормоза у буксируемого были в порядке, а давить на педаль никто и не обязан. При выполненном первом условии, водитель за рулем буксируемого не обязателен.

При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки; Разницу чувствуете? Что получается в итоге? Я могу буксировать стандартным Патриотом, почти стандартного Хантера на жесткой треугольной сцепке?

Или нужно выравнивать вЕсы автомобилей, в соотношении 1 к 2? За руль Хантера посадить некого. Категории В,С,Д,Е у меня открыты. При буксировке Хантера Патром на жесткой сцепке без водителя в Хантере может не хватить сцепления шин с дорогой, так как масса состава ТС увеличилась в двое примерно , а давление на шины Патра осталось прежней.

Физически все понятно, а как с юридической стороны? Что скажет ГАИ, встретив меня на дороге? Если фактический вес Патра, будет в два раза больше Хантера, не докопаются? Опять же, для этого необходим весовой контроль, а при его отсутствии все "шито крыто". У кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста Добадаться могут и до столба,но я думаю Ваш вариант приемлем,причем оба авто могут поменяться местами,тоже и с газелями,а вот если тянуть уазом,например бычка,могут быть проблемы На счет веса,думаю взвешивать никто не станет,все и так видно.

На груженом буксеруемом грузовике,даже на жесткой должен сидеть водитель,если буксирующий пустой чтобы подтормаживать,но не в коем случае не подруливать. Много раз таскал других,много таскали меня на разных авто,не вспомню,чтобы были проблемы с гайцами Категория у буксирующего должна соответствовать данному виду транспорта, Е не нужна. Окончательно убедили, думаю все получиться.

Осталось купить запорное устройство на шар, усилинное, и сварить вилку. А на Хантере хочу вывести электрическую вилку, что бы подключать задние фонари к Патриотовской розетке.

Думаю не помешает, особенно в темное время суток. Так АКБ самого Хантера для габаритов и аварийки на долго хватит Я хочу продублировать стоп-сигналы и поворотники. Смотри сам конечно, как тебе удобней. Только поворотники при включенной аварийке - не работают;. Да, согласно ПДД надо включать аварийку, но логичней было бы пользоваться поворотниками.